Храм святого благоверного князя Димитрия Донского

при ОМОН Росгвардии по г. Москве


Экскурсия в Даниловом монастыре


18 февраля группа сотрудников ОМОН Главного управления Росгвардии, сопровождаемая клириком нашего храма диаконом Владимиром Никитенко, посетила Данилов монастырь по согласованию с его наместником архиепископом Солнечногорским Алексием. Бойцы рассматривали древние постройки и фрески монастыря, были на старинном монастырском кладбище, узнали много нового об истории Москвы в целом. Затем ребята смогли приложиться к мощам святых благоверных князей Даниила Московского и Дмитрия Донского, исповедника Георгия Даниловского, свт. Спиридона Тримифунтского, блж. Матроны Московской, частице Животворящего Креста Господня и другим святыням. Для сотрудников ОМОН была проведена очень познавательная и интересная экскурсия по территории монастыря. На ней рассказали об истории создания монастыря, о св. блг. кн. Данииле Московском, показали иконы с пояснением их истории и техники написания. 

Мы надеемся, что пребывание на территории древнего московского монастыря, соприкосновение с его святынями, новая познавательная информация, помогут ребятам, сотрудникам Росгвардии, ещё глубже проникнуть в историю нашего Отечества, прикоснуться к величию и глубине Православной веры, обрести новые силы для служения Отечеству, ближним и пребывания на связи с Богом.

ТАИНСТВА И ТРЕБЫ

В нашем храме вы можете приступить к Таинствам Крещения, Венчания, Елеосвящения, Исповеди и Причастия, освятить квартиру или машину, помолиться за своих близких на молебне и панихиде. По согласованию со священником вы можете пройти огласительные беседы перед Крещением и Венчанием. 

Служащий священник иерей Владимир Федотов

тел. 8 (916) 408-18-85

КАК НАМ ПОМОЧЬ

Нашему храму нужна ваша помощь. С благодарностью примем ее от всех, кто желает внести свой вклад на нужды храма Божия и миссионерского служения.

Пожертвовать на храм
Просьбы о помощи

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Москва, ул. Твардовского, вл. 2

info@omonhram.ru

Схема проезда
© 2022 Храм святого благоверного князя Димитрия Донского при ОМОН Росгвардии по г. Москве