Храм святого благоверного князя Димитрия Донского

при ОМОН Росгвардии по г. Москве

День ОМОНа


Сегодня в ГУ Росгвардии по г. Москве отметили 30-ю годовщину со дня образования ОМОНа в России. Духовенство храма святого благоверного великого князя Димитрия Донского при ОМОН Росгвардии приняло участие в торжественных мероприятиях, посвященных этому празднику.

3 октября 1988 года приказом МВД СССР в стране появились первые отряды милиции особого назначения. С тех пор название изменилось, отряды стали мобильными и вошли в состав Росгвардии, но задачи остались прежними: обеспечение правопорядка и общественной безопасности, борьба с терроризмом и организованной преступностью, силовая поддержка коллег из смежных структур.

"Сотрудников ОМОН отличает особый дух товарищества и готовность в любую минуту выполнить поставленные задачи, порой сопряженные с риском для жизни. Они всегда находятся на переднем крае борьбы с преступностью, проявляют свое боевое мастерство в сложнейших командировках и спецоперациях.

В этот день мы склоняем головы перед светлой памятью павших при исполнении служебного долга товарищей. Они навечно остались в строю, в наших сердцах. И сегодня мы вновь с чувством боли и гордости вспоминаем наших погибших сослуживцев. Их имена никогда не будут забыты", - сказал в своей торжественной речи главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии В.В. Золотов.


ТАИНСТВА И ТРЕБЫ

В нашем храме вы можете приступить к Таинствам Крещения, Венчания, Елеосвящения, Исповеди и Причастия, освятить квартиру или машину, помолиться за своих близких на молебне и панихиде.

Служащий священник иерей Владимир Федотов

тел. 8 (916) 408-18-85

КАК НАМ ПОМОЧЬ

Нашему храму нужна ваша помощь. С благодарностью примем ее от всех, кто желает внести свой вклад на нужды храма Божия и миссионерского служения.

Пожертвовать на храм
Просьбы о помощи

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Москва, ул. Твардовского, вл. 2

info@omonhram.ru

Схема проезда
© 2019 Храм святого благоверного князя Димитрия Донского при ОМОН Росгвардии по г. Москве