Храм святого благоверного князя Димитрия Донского

при ОМОН Росгвардии по г. Москве


День московского ОМОНа


23 октября состоялось празднование 33-й годовщины образования московского ОМОНа. 

Московский ОМОН стал первым в истории отрядом особого назначения в правоохранительной системе. 23 октября 1987 года в СССР был создан отряд милиции специального назначения ГУВД Москвы. Отряд возглавил генерал-майор милиции Дмитрий Иванов. Успешно зарекомендовавшее себя подразделение через год было переименовано в ОМОН, а по стране начали создавать аналогичные подразделения. 

В день создания отряда в ГУ Росгвардии был совершен торжественный митинг, были вручены офицерские звания, награды, грамоты от Синодального отдела по вооруженным силам и правоохранительным органам (вручил их иерей Роман Багдасаров, заведующий сектором по Росгвардии). После этого в храме святого благоверного великого князя Димитрия Донского была совершена заупокойная лития по погибшим, и в трапезной храма командир ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Москве генерал-майор полиции Всеволод Овсянников поздравил родственников погибших сотрудников.


ТАИНСТВА И ТРЕБЫ

В нашем храме вы можете приступить к Таинствам Крещения, Венчания, Елеосвящения, Исповеди и Причастия, освятить квартиру или машину, помолиться за своих близких на молебне и панихиде. По согласованию со священником вы можете пройти огласительные беседы перед Крещением и Венчанием. 

Служащий священник иерей Владимир Федотов

тел. 8 (916) 408-18-85

КАК НАМ ПОМОЧЬ

Нашему храму нужна ваша помощь. С благодарностью примем ее от всех, кто желает внести свой вклад на нужды храма Божия и миссионерского служения.

Пожертвовать на храм
Просьбы о помощи

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Москва, ул. Твардовского, вл. 2

info@omonhram.ru

Схема проезда
© 2020 Храм святого благоверного князя Димитрия Донского при ОМОН Росгвардии по г. Москве