Храм святого благоверного князя Димитрия Донского

при ОМОН Росгвардии по г. Москве

Молебен о страждущих

В день Усекновения главы Иоанна Предтечи в нашем храме молились о страждущих недугами винопития, наркомании и игромании.


В Праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи в нашем храме был совершен молебен о страждущих недугами винопития, наркомании и игромании. 
11 сентября в России отмечается День трезвости. Первое празднование Дня трезвости состоялось в 1911 году, в Санкт-Петербурге, а в 1913 году этот день стал официальным праздником, поддерживаемым Церковью. Ежегодно его начали отмечать с 1914 года.
Дата 11 сентября была выбрана неслучайно: в этот день православные христиане вспоминают Усекновение главы святого Иоанна Предтечи, который был обезглавлен по приказу царя Ирода во время пьяного пира. В этот день соблюдается строгий пост. В России в этот день закрывались винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков.
Ежегодное празднование Дня трезвости в день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи было восстановлено Священным Синодом 25 июля 2014 года. Молебное пение о страждущих недугом винопития или наркомании было утверждено тем же решением Священного Синода.
В нашем храме ведется активная деятельность, направленная на помощь людям, страдающим алкогольной зависимостью и наркоманией. Каждую субботу в 12:00 проходят занятия Клуба трезвости и служится молебен о страждущих.


ТАИНСТВА И ТРЕБЫ

В нашем храме вы можете приступить к Таинствам Крещения, Венчания, Елеосвящения, Исповеди и Причастия, освятить квартиру или машину, помолиться за своих близких на молебне и панихиде.

Служащий священник иерей Владимир Федотов

тел. 8 (916) 408-18-85

КАК НАМ ПОМОЧЬ

Нашему храму нужна ваша помощь. С благодарностью примем ее от всех, кто желает внести свой вклад на нужды храма Божия и миссионерского служения.

Пожертвовать на храм
Просьбы о помощи

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Москва, ул. Твардовского, вл. 2

info@omonhram.ru

Схема проезда
© 2019 Храм святого благоверного князя Димитрия Донского при ОМОН Росгвардии по г. Москве