Храм святого благоверного князя Димитрия Донского

при ОМОН Росгвардии по г. Москве


Торжественная передача мощей святых покровителей воинства


19 февраля Благотворительный фонд Святого мученика Вонифатия и Региональная Общественная Организация «Московские суворовцы» в рамках программы «Духовное укрепление Российского воинства» торжественно передали храму святого благоверного великого князя Димитрия Донского святыни для молитвенного поклонения и благословения прихожан. 

Программа «Духовное укрепление российского воинства» – это возрождение великих воинских традиций России. На Руси в каждом воинском храме всегда были свои походные ковчеги, иконы, походные алтари. Каждый воин перед ратным сражением молился и просил помощи у Бога и у святых покровителей воинства. Фонд, действующий по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, передал в дар нашему храму Крест с частицей Святого Животворящего Креста Господня и ковчег с частицами мощей святых покровителей воинства: святого великомученика Георгия Победоносца, святого великомученика Димитрия Солунского, святого мученика Иоанна Воина, святого праведного воина Феодора Ушакова.

В нашем храме был совершен Торжественный молебен с передачей мощей. В мероприятии приняли участие представители руководства Росгвардии, совета ветеранов Московского ОМОНа, общественных организаций и правительства г. Москвы.


ТАИНСТВА И ТРЕБЫ

В нашем храме вы можете приступить к Таинствам Крещения, Венчания, Елеосвящения, Исповеди и Причастия, освятить квартиру или машину, помолиться за своих близких на молебне и панихиде. По согласованию со священником вы можете пройти огласительные беседы перед Крещением и Венчанием. 

Служащий священник иерей Владимир Федотов

тел. 8 (916) 408-18-85

КАК НАМ ПОМОЧЬ

Нашему храму нужна ваша помощь. С благодарностью примем ее от всех, кто желает внести свой вклад на нужды храма Божия и миссионерского служения.

Пожертвовать на храм
Просьбы о помощи

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Москва, ул. Твардовского, вл. 2

info@omonhram.ru

Схема проезда
© 2021 Храм святого благоверного князя Димитрия Донского при ОМОН Росгвардии по г. Москве