Храм святого благоверного князя Димитрия Донского

при ОМОН Росгвардии по г. Москве


Великий покаянный канон


Великий покаянный канон Андрея Критского читают в самом начале Великого поста — четыре части в первые четыре дня - и в среду вечером пятой недели Великого поста.

В каноне Андрея Критского 250 песен (тропарей). Каждый тропарь завершается псаломским припевом: «Помилуй мя, Боже, помилуй мя». Текст канона пронизан чувством раскаяния за грехи и охватывает события всего Ветхого завета: от грехопадения Адама и Евы до земной жизни Иисуса Христа. Причем ветхозаветные и новозаветные сюжеты преломляются здесь через чувства человека: повествование идет от первого лица.

Разлука с Богом и тоска по Нему; ощущение, что ты беззащитен перед грехом; понимание, что только праведная жизнь и искренняя молитва к Господу может тебя спасти... По Андрею Критскому, у нас есть единственная возможность вернуться в рай и вновь соединиться с Богом — покаяние.

(Источник: https://foma.ru/kanon-andreya-kritskogo.html)

Фотографии с богослужения в храме святого благоверного великого князя Димитрия Донского -- 


ФОТОАЛЬБОМ

ТАИНСТВА И ТРЕБЫ

В нашем храме вы можете приступить к Таинствам Крещения, Венчания, Елеосвящения, Исповеди и Причастия, освятить квартиру или машину, помолиться за своих близких на молебне и панихиде. По согласованию со священником вы можете пройти огласительные беседы перед Крещением и Венчанием. 

Служащий священник иерей Владимир Федотов

тел. 8 (916) 408-18-85

КАК НАМ ПОМОЧЬ

Нашему храму нужна ваша помощь. С благодарностью примем ее от всех, кто желает внести свой вклад на нужды храма Божия и миссионерского служения.

Пожертвовать на храм
Просьбы о помощи

КОНТАКТЫ

Адрес: г. Москва, ул. Твардовского, вл. 2

info@omonhram.ru

Схема проезда
© 2021 Храм святого благоверного князя Димитрия Донского при ОМОН Росгвардии по г. Москве